+7 (812) 321-29-20

Ралли на кубок Карельского перешеека.

Коллектив завода «РЭМ энд Коил» отметил очередной день рождения компании на берегу одного из живописных озёр карельского перешейка. Традиционно день празднования компании проходил в режиме активного отдыха. В этом году программа включала джиппинг, спортивное топографическое ориентирование по бездорожью. 15 экипажей осваивали индивидуально разработанные маршруты по лесным картам.

Экстремальный маршрут проходил по пересечённой местности, в лесах карельского перешейка. Экипажи проходили такие участки трассы, по которым не только невозможно проехать на обычных автомобилях, но и не всякий пешеход выберет для прогулок болотистые тропы, заброшенные просеки, овраги и пролески. Отправляться в такое путешествие можно только на специально подготовленных машинах. Конечно, в лесах нет светофоров, автоинспекторов и пешеходов, вождение такого автомобиля требует терпения и сосредоточенности. В автомобиле для джиппинга отсутствие комфорта компенсируется его отличной подготовленностью к езде по бездорожью. Машины такого типа оснащены мостами (передний и задний), увеличенными и усиленными пружинами (или рессорами), специальными покрышками класса «mud terrain», лебёдкой, силовыми подножками, защищающими пороги от повреждения, специальным домкратом Hi-Jack, рацией формата Си-Би, экспедиционный багажник, рабочий свет (передний и задний).

В итоге состязания каждая команда, преодолев маршрут, должна была разгадать слово, символы которого зашифрованы на пути её следования. Победителями стали три экипажа, которые пришли первыми. Каждый член команды мог попробовать себя в роли водителя или штурмана подготовленного внедорожника. От мастерства водителя зависело многое, преодоление препятствий, скорость передвижения, целостность машины и экипажа.

Участники делились впечатлениями по маршрутам, кто-то смог первый раз стать водителем специально оборудованного внедорожника. Сложно было скрывать эмоции, все участники надеялись на победу, каждые три минуты к финишу прибывали машины, но победителями стали первые три экипажа. Соревнования закончились вручением памятных призов, праздничным ужином и отдыхом на природе.

© 2007-2017 ООО «РЭМ энд Коил»
Все права защищены
Rambler's Top100