+7 (812) 321-29-20

Секции REM-Coil для отечественного машиностроения. На заводе «РЭМ энд Коил» освоили выпуск секций для новых тяговых электродвигателей, предназначенных для установки на электровозы ЭП20, которые будут запущены по маршруту Москва-Сочи на рубеже 2012-20

Отечественное машиностроение осваивает новые рубежи. Специалисты Новочеркасского электровозостроительного завода запустили производство пассажирского электровоза ЭП20, предназначенный для движения со скоростью 200 км/час. ЭП20 – головная модель нового семейства российских электровозов. На его основе предполагается создание широкой линейки пассажирских и грузовых электровозов различной составности, рода тока и мощности.

Для нового электровоза были разработаны асинхронные двигатели, статорные катушки для которых производятся на заводе «РЭМ энд Коил».

Контракт на поставку 200 электровозов ЭП20 был подписан между ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Трансмашхолдинг».

В 2012-2013 годах 36 локомотивов будут переданы в РЖД и использованы для организации пассажирских перевозок на маршруте Москва-Сочи, в том числе в период проведения Зимних Олимпийских игр.

Реализуемые на ЭП20 технические решения позволят, в частности, более чем в 20 раз сократить трудозатраты на техническое обслуживание, увеличить межремонтные пробеги (к примеру, средний ремонт будет проводиться после 1 млн. км вместо 600 тыс. км в настоящее время), а также обеспечить экономию электроэнергии. Кроме того, у нового электровоза срок службы увеличен до 40 лет (сейчас – 30 лет). Во многом это реализовано выбором систем изоляции и новыми технологиями для электрооборудования.

© 2007-2017 ООО «РЭМ энд Коил»
Все права защищены
Rambler's Top100