+7 (812) 321-29-20

В декабре прошлого года отправился в свой первый рейс электровоз ЭП-20 в составе пассажирского поезда «Невский экспресс» по маршруту Санкт-Петербург-Москва.

20_3В декабре прошлого года отправился в свой первый рейс электровоз ЭП-20 в составе пассажирского поезда «Невский экспресс» по маршруту Санкт-Петербург-Москва. ЭП20 — первый российский двухсистемный электровоз, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч. Если маршрут поезда проходит по участкам, работающим на токе разного рода, не потребуется смена локомотива, будет обеспечена экономия времени в пути и труда железнодорожников.

В конструкцию электровоза ЭП-20 для работы на линиях переменного тока входят 6 тяговых асинхронных электродвигателей, управляемых частотными преобразователями. Они работают в условиях высоких рабочих температур и воздействии импульсных перенапряжений от системы частотно-регулируемого управления.

Это знаменательное событие для коллектива завода «РЭМ энд Коил», так как за 2012 год на предприятии было освоено и запущено серийное производство статорных катушек для асинхронного электродвигателя ДТА-1200А, которыми укомплектованы новые локомотивы ЭП-20.

© 2007-2017 ООО «РЭМ энд Коил»
Все права защищены
Rambler's Top100