Завершающая часть программы по лесовосстановлению “6000 деревьев и кустарников в 2021 году”.

20.05.2021
Photo

Теперь семейная ель каждого сотрудника будет расти на Дудергофских высотах.

16 мая 2021 г. на территории Ореховой горы в г. Санкт-Петербурге прошла завершающая третья акция по посадке деревьев и кустарниковых в рамках проекта по лесовосстановлению в 2021 году от социально ответственных компаний «Rem&Coil» и «Электромашина». Данная программа направлена на заботу об окружающей среде и внесению вклада в озеленение и благоустройство Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Этот солнечный день запомнится многим надолго, особенно детям, которые своими руками и с детской искренностью помогали взрослым высаживать ели.

Кроме посадки 120 елей, сотрудники компаний вместе с детьми приняли участие в игровой программе, подышали свежим благоухающим воздухом, послушали весеннее пение птиц, посетили мемориал героям-авроровцам и ощутили атмосферу общего праздника.

На акции присутствовали, как генеральные директора компаний «Электромашина» Русских В.Ю. и завода “РЭМ энд Коил” Новиков А.Г., так и сотрудники «Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».

В рамках данной акции сотрудники компаний и их семьи посадили 120 молодых елей. Посадка согласована с Дирекцией особо охраняемых природных территорий, так как место посадки – Ореховая гора, является самой высокой точкой Санкт-Петербурга (176 метров над уровнем моря) и частью памятника природы Дудергофские высоты. Ели были высажены на юго-западном склоне горы. Все места посадок в обязательном порядке согласовывались с соответствующими профильными организациями. Более того, мы всегда стараемся выбирать породы деревьев в соответствии с пожеланиями этих организаций.

Первая часть акции по посадке деревьев и кустарниковых в рамках проекта по лесовосстановлению была на территории ТЮЗа им. А. А. Брянцева в Адмиралтейском районе 23 апреля 2021 г.

Вторая часть акции по посадке деревьев и кустарниковых в рамках проекта по лесовосстановлению была в Гатчинском лесничестве на территории Ленинградской области 13 мая 2021 г.

Принимая участие в посадке деревьев тем или иным образом, мы делаем вклад в будущее!

Информация о программе: Вячеслав Юрьевич Русских, как представитель Санкт-Петербургских промышленных компаний, выступил инициатором экологического проекта по посадке 6 000 деревьев и кустарниковых в СПб и ЛО для компенсации ущерба от деятельности собственных предприятий (выделение углекислого газ). Данный проект является одним из самых массовых коммерческих посадок зеленых насаждений в СПб и ЛО. В начале это года экономисты предприятия рассчитали количество деревьев, которое нужно посадить, чтобы компенсировать углеродный следот двух заводов. В расчет брались производственные показатели (потребление электроэнергии, отопления, водоснабжения) и данные каждого сотрудника (транспортные средства, затраты на еду, одежду и развлечения).

Завод “РЭМ энд Коил” — ведущий российский производитель секций статорных и якорных обмоток для электродвигателей, который входит в крупный холдинг СЗЭМО.

Производственное Объединение «Электромашина» - компания, осуществляющая ремонт электродвигателей и электрических машин в Санкт-Петербурге.

Организаторы акции: - Русских Вячеслав Юрьевич, генеральный директор ООО «ПО Электромашина»; - Новиков Александр Геннадьевич, генеральный директор ООО «РЭМ энд Коил».